Cozinha Escola Popular
O Projeto Cozinha Escola Popular é uma ação do Centro de Profissionalização de Cooperativas Populares (CENPROCOOP), do Polo de Tecnologias Sociais e Sustentabilidade(PTSS), que visa implementar uma cozinha escola para formação em gastronomia básica visando a segurança alimentar e nutricional das cooperativas de reciclagem de Goiânia, assim como, incubação de cooperativas no setor de alimentos. A metodologia segue a lógica do design de espaços de produção alimentar e cultura de produção, orientados pelos setores de Engenharia de Alimentos e Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG). Como resultados espera-se atender as cooperativas de reciclagem de Goiânia quanto a estrutura para uma formação técnica profissional em gastronomia, melhorar a segurança alimentar e nutricional dos cooperados, melhorar as áreas de produção de alimentar nas cooperativas e estimular a geração de novas cooperativas no setor de produção de alimentos na perspectiva da economia solidária.

Visita do Movimento de Trabalhadoras e Trabalhadores por Direitos (MTD). Data: 16/09/2025. Foto: Flávio Diniz